В каких местах баня более всего подвержена гниению?

В каких местах баня более всего подвержена гниению?

Конечно же, как всегда и везде, у древесины имеются определенные недостатки. Главный и самый неприятный из них – гниение древесины. Являясь органическим материалом, и под воздействием высокой степени влажности, древесина является отличным местом для насекомых и грибков. А все эти элементы приводят к быстрому разрушению деревянной постройки.

Раньше, чтобы избавиться от очага плесени, принимали радикальные меры – баню просто-напросто сжигали. Но в наше время «вытворять» такое необязательно. Достаточно просто предотвратить все процессы, которые приводят в дальнейшем к гниению и разрушению древесины. Так давайте разберемся в причинах, по которым начинается процесс гниения конструкций из древесины.

Самой главной причиной гниения древесины является появление в ней грибка. Он появляется, как говорилось выше, из-за органической природы древесины и высокой влажности.

Ниже приведены самые благоприятные условия для разведения грибка (это значит, что условия в вашей бане не должны быть таковыми):

1) Температура воздуха колеблется в пределах от 0 до 5 град.

2) В помещениях бани преобладает высокий уровень влажности – 80-100%.

3) В парилку доступен свободный проход кислорода (возникает, если правильным образом не заделаны щели между бревнами).

4) Влажность древесины имеет величину не менее 15%.

Как можно было заметить из вышеизложенного, некоторые параметры гниения зависят от состояния используемой древесины, а некоторые – от внешней среды. Конечно же, от высоких температур и высокого уровня влажности в бане нельзя избавиться. Тогда остается одно – подобрать правильную древесину для внутренней отделки бани и правильно ее покрыть защитными противогрибковыми средствами — пропитками. Самые эффективные средства марки Неомид, Просепт, Реммерс, Сенеж. Если же говорить о том, где баня начинает первее всего гнить, то можно определённо отметить, в парильной комнате.

Related posts:

Комментировать

Это интересно
Реклама
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
Свежие комментарии
Наша статистика