Полезные скрабы для бани

Полезные скрабы для бани

Для многих поход в баню характеризуется не только с расслаблением и приятным отдыхом, но и пользой для здоровья. При этом не каждый знает о том, как полезно взять с собой скраб. Натуральные скрабы для бани, особенно те, которые приготовлены в домашних условиях, по своему воздействию могут сравниться с профессиональной спа-процедурой, подарив вашей коже красоту и здоровье.

Скраб для бани на основе меда

Скраб, приготовленный на основе меда, способствует глубокому увлажнению кожи, а также очищает поры за счет выведения лишнего пота. Солевой же скраб удаляет огрубевший слой эпидермиса, который препятствует дыханию кожи. К тому же скраб способствует предотвращению врастанию волосков, что зачастую является проблемой у женщин, осуществляющих депиляцию бритвенными станками.

Для приготовления медового скраба понадобиться две части меда и одна часть корицы. Полученную в результате смешивания массу рекомендуется наносить как на кожу лица, так и тела. Для лучшего эффекта скраб следует наносить легкими круговыми движениями, не применяя лишних усилий. На кожу лица такой скраб наносится с еще большей осторожностью, чтобы не вызвать механических раздражений. После нанесения на кожу медового скраба, необходимо 3-4 минуты посидеть в парилке, а затем следует смыть скраб теплой водой.

Особую популярность приобрел скраб на основе меда и соли. Для приготовления такого скраба используют мед и соль в равных пропорциях. Его действие направлено на глубокую очистку кожи и раскрытие пор. Сама процедура займет 8 минут.

Положительные отзывы получили и скрабы на основе лесного ореха, меда и оливкового масла. Все составляющие соединяются в равных пропорциях и наносятся на кожу. После нанесения скраба следует посидеть в парилке 2-3 минуты.

Скраб для бани из кофе

Невероятный свежий оттенок и подтянутость кожи придает скраб на основе натурального кофе. Также основной ингредиент такого скраба помогает в избавлении от ненавистной «апельсиновой корки». Кофейный скраб с антицеллюлитным действием можно приготовить на основе кофейной гущи и йогурта. Составляющие добавляются в пропорции 1 к 3. Данный рецепт можно интерпретировать, заменив йогурт на сметану. При этом сметану нужно использовать не жирную. Для более сухой кожи можно использовать кофе с медом и оливковым маслом. Ингредиенты для приготовления скраба смешиваются в пропорции 1:1:3. Наносить такие скрабы следует с особой осторожностью, чтобы не вызвать повреждения кожи. Время в парилке не ограничено, можно находиться столько, сколько можете выдержать. Такой состав отлично подходит для использования в холодное время года, когда кожа подвержена вредному воздействию морозного воздуха. При этом скраб способствует глубокому увлажнению и способствует смягчению кожи.

Недорого купить гель лак Kodi 8 мл http://jelens.com.ua .
Related posts:

Комментарии (4)

  • Андрей:

    Очень классный скраб на основе меда с корицей. Моя жена неоднократно его делала. Говорит, что очень помогает. Только вот смывала она его не через 3-4 минуты, а дольше. Надо бы сказать ей )))

  • liqerr:

    Один из самых древних и полезных это скарб из глины. Лучше способа увлажнить и очистить кожу еще не изобрели. Берем 300 г. косметической глины растворяем в стакане молока, добавляем 2 ст. ложки веда и хорошенько размешиваем. Наносим на тело и через 30 мин. смываем.

  • Galiya:

    Скраб из меда и соли — это прекрасное средство для очищения кожи от черных точек, которыми забиваются поры на кожном покрове.

    После такого скраба кожа становиться очень нежной и гладкой, а поры очищаются. Сама пробовала.
    Да и кроме того что может быть лучше природной косметики?

  • Александра:

    Йоги на Востоке,посещая бани,брали мокрую простыню,закрывали ею свое голое тело и садились на холод.Пока простыня сохнет,испаряется вода,тело его охлаждается и в этот момент интенсивно работают почки,настолько интенсивно,что тело охлаждается не бесконечно,наоборот оно начинает греться,становится горячим,человек потеет.На Руси примерно тоже делали,опускаясь в водоем,тем самым поддерживали свои почки в здоровом состоянии.

Комментировать

Это интересно
Реклама
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
Свежие комментарии
Наша статистика