Баня при артрите.

Баня при артрите.

Многие люди имеют такой хороший обычай время от времени париться в бане или сауне. Но не надо забывать о том, что при некоторых заболеваниях таких как гипертония, болезни почек, воспалительные процессы или открытые раны, инфекционные заболевания, эпилепсия, склероз сосудов, а также периоды острого проявления болезней париться в бане или в сауне категорически запрещено.

Если нет никаких противопоказаний, то систематическими посещениями бани можно существенно повысить свой иммунитет, победить осеннюю депрессию и грипп. При посещении парилки существенно улучшается самочувствие у людей имеющих проблемы с суставами, такие как артрит, а также ревматоидный артрит. Суставы во время нахождения в бане хорошо прогреваются и облегчение наступает почти сразу, но через пару часов эффект становится еще более заметным.

Когда тело хорошо распарилось, очень полезно делать массаж с барсучьим или медвежьим жиром. Еще очень полезно делать массаж с пчелиным медом. Наносите на больные места большее количество жира и тщательно массируйте. Так же, милые женщины, очень полезно делать маски для лица и тела, наносить всевозможные скрабы. После всей этой процедуры завернитесь в полотенце и полежите на нижней полке. Помните, что высокие температуры в парилке могут навредить, во всем нужна мера. Опять-таки, не нужно забывать, что во время обострения заболевания баня или сауна противопоказана. Каждый организм по-разному на все реагирует и этот способ борьбы с недугом может не всем подойти, но нужно пробовать. Вдруг Вам как раз поход в баню несколько раз в неделю поможет гораздо больше горсти лекарств.

.
Related posts:

Комментарии (3)

  • Афелия:

    Моя бабушка прожила до 97 лет. Наверное потому, что очень любила париться в бане. Веников у неё было всегда предостаточно и все свои хвори и болячки она выпаривала веничком. У них были пчелы, так что мед всегда широко использовался, в том числе и для массажа.

  • Sven:

    Наверное очень мало людей скептиков,которые сомневаются в практической помощи русской бани при различных заболеваниях. Конечно во всем нужна мера, и любителям попариться со слабеньким сердцем необходимо соблюдать осторожность.Но уж если человек приобщился к бане , то как правило это увлечение надолго.Как говорится совмещается приятное с полезным.

  • Ульяна:

    Банная традиция потеряла свою актуальность, когда у большинства людей появились отдельные квартиры “со всеми удобствами”, прежде всего, с собственной ванной. Бани стали посещать редко. Однако последнее время с явным ухудшением экологической ситуации, ежедневными стрессами и другими негативными явлениями современной жизни, возникла необходимость более тщательного и глубокого очищения организма человека. И многие сейчас уже поняли, что самый простой и приятный способ сделать это — посетить баню.Как известно баня является хорошим средством профилактики расстройств сердечно-сосудистой и дыхательной систем, метаболических, вегетативных, нервных нарушений. В условиях автоматизации и механизации производственной деятельности человека баня способна восполнить недостаток внешних импульсов, обеспечивая тренинг различных систем организма. Бани является одним из эффективных способов оздоровления организма человека.

Комментировать

Это интересно
Реклама
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
Свежие комментарии
Наша статистика